ルパンの娘2

ルパンの娘2の相関図!追加キャストと役柄&年齢一覧! 2020ドラマ

2020年10月15日(木)フジテレビ系で『ルパンの娘2』続編がスタートします。

前作で様々な障害を乗り越えた末に、夢にまで見た新婚生活を手に入れた華(深田恭子)と和馬(瀬戸康史)でしたが、その幸せな結婚生活も束の間・・。

新たな盗みのターゲットを発見した“Lの一族”が再び始動します。

愛する和馬と幸せな生活を送りたいと願う華の運命は一体どうなってしまうのか・・。

今作も最後まで見逃せないドラマになりそうですね。

この記事では、ドラマ『ルパンの娘2』の相関図と追加キャストや役柄等について紹介しています。

この記事で分ること
  1. 『ルパンの娘2』の相関図
  2. 『ルパンの娘2』キャスト一覧(画像)
  3. 『ルパンの娘2』追加キャスト情報
  4. 『ルパンの娘2』あらすじ・原作
  5. 『ルパンの娘2』主題歌・基本情報

知りたい情報を早く探したい場合は、目次をクリックして下さい。知りたい情報に早く飛べます!

ルパンの娘2の相関図!追加キャストと役柄&年齢一覧! 2020ドラマ

まず相関図の紹介になります。

相関図と追加キャスト

ルパンの娘2では、前作のラストで結ばれた華と和馬と家族のその後を描く物語ですが、出演者に大きな変更はありません。

追加されたのは、名探偵一家の娘に扮する橋本環奈北条美雲役)さんが新たなキャストとして加入されています。

一体どんな名探偵ぶりを見せてくれるのか注目ですね。

推理能力は高いらしいのですが果たして・・。

和馬と華の一人娘である三雲杏(みくも あん)ちゃんも追加されそうなので、注目していきましょう!

ルパンの娘2のキャスト役柄と年齢一覧

ドラマ『ルパンの娘2』のキャスト役柄一覧と年齢を紹介します。

また、出演キャストの出身地情報も一覧で掲載しています。

キャスト 役柄 出身地 年齢
深田恭子 三雲華役 東京都 37
瀬戸康史 桜庭和馬役 福岡県 32
橋本環奈 北条美雲役 福岡県 21
小沢真珠 三雲悦子役 東京都 43
栗原類 三雲渉役 東京都 25
どんぐり 三雲マツ役 大阪府 60
藤岡弘 桜庭和一役 愛知県 74
松尾諭 蒲谷隆太役 兵庫県 44
大貫勇輔 円城寺輝役 神奈川県 32
信太昌之 桜庭典和役 北海道 56
マルシア 桜庭美佐子役 ブラジル 51
我修院達也 山本猿彦役 東京都 69
麿赤兒 三雲巌役 石川県 77
渡部篤郎 三雲尊役 東京都 52
伊吹吾郎 北条宗真役 北海道 74

今作から橋本環奈さんが出演され、出演者の中でも最年少!

橋本環奈さんは、京都の名探偵一族の娘北条美雲役)を演じるのですが、令和のホームズを目指しているのだとか!?

前作に出演していなかっただけにを注目が集まりそうですね。

こちらから下では、キャストの役柄やプロフィール情報を画像付きで紹介しています。↓

深田恭子→三雲華 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

三雲華 役はどんな役?

泥棒一家『Lの一族』の娘で、家族内No1の盗みの才能の持ち主。
家業を継ぐことを拒み、ごく普通の生活と幸せを願っている。

深田恭子のプロフィール情報

  1. 名前:深田恭子(ふかだきょうこ) 
  2. 身長:163㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1982年11月2日(37歳)
  5. 血液型:O型
  6. 出身地:東京都
  7. 所属事務所:ホリプロ

■芸能界デビューのキッカケ

1996年の中学2年の時、華原朋美(歌手)に憧れ、第21回ホリプロタレントスカウトキャラバン「PURE GIRLオーディション」でグランプリを受賞し芸能界入り。

■主な出演作品(ドラマ)

  • 2015年:セカンド・ラブ→ 西原結唯 役(ヒロイン)
  • 2016年:ダメな私に恋してください→ 主演・柴田ミチコ 役
  • 2017年:下剋上受験→桜井香夏子 役
  • 2018年:隣の家族は青く見える→主演・奈々 役
  • 2019年:ルパンの娘→主演・三雲華 役

瀬戸康史→桜庭和馬 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

どんな役?

代々警察官を務める桜庭家の一人息子。
警視庁捜査一課の刑事で、真面目できわめて優秀。

瀬戸康史のプロフィール情報

  1. 名前:瀬戸康史(せとこうじ)
  2. 身長:174㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1988年5月18日(32歳)
  5. 血液型:A型
  6. 出身地:福岡県
  7. 事務所:ワタナベエンターテイメント

 

■芸能界デビューのキッカケは?

2005年「第2回D-BOYSオーディション」で準グランプリを受賞して芸能界デビュー。12月には、若手男性俳優集団D-BOYSのメンバーとなる。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:連続テレビ小説「あさが来た」→成澤泉 役
  • 2017年:幕末グルメ ブシメシ!→主演・酒田伴四郎 役
  • 2018年:海月姫→鯉淵蔵之介 役
  • 2019年:ルパンの娘→桜庭和馬 役
  • 2020年:私の家政夫ナギサさん→田所優太 役

橋本環奈出→北条美雲 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

北条美雲 役どんな役?

京都の名探偵一族の娘で、その推理力は優秀。
令和のホームズを目指しているが、ちょっとドジな一面も・・。

橋本環奈のプロフイール情報

  1. 名前:橋本環奈(はしもとかんな)
  2. 身長:152㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1999年2月3日(21歳)
  5. 血液型:AB型
  6. 出身地:福岡県
  7. 事務所:ディスカバリー・ネクスト

 

■芸能界デビューのキッカケは?

小学校3年生だった2007年、テレビに出たいとの思いから岡県の芸能事務所「アクティブハカタ」に所属して芸能界デビュー。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:セーラー服と機関銃-卒業-→主演・星泉 役
  • 2017年:警視庁いきもの係→薄圭子 役
  • 2018年:今日から俺は!!→早川京子 役
  • 2019年:午前0時、キスしに来てよ→主演・花澤日奈々 役
  • 2020年:弱虫ペダル→寒咲幹 役

小沢真珠→三雲悦子 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

小沢真珠はどんな役?

華の母親だが、母には見えない美貌を持つ華やかな女性。美意識が高く、美しいものに目がない宝飾品専門の泥棒。

小沢真珠のプロフイール情報

  1. 名前:小沢真珠(おざわまじゅ)
  2. 身長:164㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1977年1月3日(43歳)
  5. 血液型:B型
  6. 出身地:東京都
  7. 事務所:ボックスコーポレーション

■芸能界デビューのキッカケは?

高校2年生の1993年に、スカウトされ芸能界デビュー。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:最後のレストラン 第2話→クレオパトラ 役
  • 2017年:遺留捜査 第4シリーズ 第8話→柴田亜弓 役
  • 2018年:ヒモメン 第3話→長谷部恵 役
  • 2019年:ルパンの娘→ 三雲悦子 役
  • 2020年:家政夫のミタゾノ 第4シリーズ 第3話→花田百合子 役

栗原類出演→三雲渉 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

三雲渉はどんな役?

華の兄で、泥棒一家・三雲家の長男。機械に強くメカを自作したり、高いハッキング能力を持つがひきこもり。

栗原類のプロフイール情報

  1. 名前:栗原類(くりはらるい
  2. 身長:180㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1994年12月6日(25歳)
  5. 血液型:O型
  6. 出身地:東京都
  7. 事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント

 

■芸能界デビューのキッカケは?

5歳からモデルとして活動してきたが、中学2年生のとき『MEN’S NON-NO』に出演してから本格的な芸能活動を始めています。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:彼岸島 Love is over→雅 役
  • 2017年:視覚探偵・日暮旅人 第2話→狭川洋一 役
  • 2018年:魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!→ムリ太郎 役
  • 2019年:ルパンの娘→三雲渉 役
  • 2020年:正しいロックバンドの作り方→萩野禄郎/オギノ 役

 

どんぐり出演→三雲マツ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

三雲マツはどんな役?

華の祖母であり、尊の母親。
腕のいい鍵師で、どんな鍵でも開けてしまう凄腕の持ち主!?

どんぐりのプロフイール情報

  1. 身長:147㌢
  2. 体重:不明
  3. 生年月日:1960年2月10日(60歳)
  4. 血液型:B型
  5. 出身地:大阪府
  6. 事務所:個人事務所

■芸能界デビューのキッカケは?

50代になったときに、「第二の人生やりたかったことをやろう」とNSC大阪校に33期生として入所し、ピン芸人として活動を開始しています。

■主な出演ドラマ等

  • 2018年:リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第8話→丸山珠美 役
  • 2018年:カメラを止めるな!→笹原芳子 役 このときは「竹原芳子」名義
  • 2019年:ルパンの娘→三雲マツ 役
  • 2020年:探偵・由利麟太郎→波田聡美 役

藤岡弘→桜庭和一 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

桜庭和一はどんな役

厳格で正義感の強い和馬の祖父で、元警視庁捜査一課の課長。華の祖父母であるマツと巌とは、若い頃に交流があった。

藤岡弘のプロフイール情報

  1. 名前:藤岡弘(ふじおかひろし、)
  2. 身長:180㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1946年2月19日(74歳)
  5. 血液型:O型
  6. 出身地:愛媛県
  7. 事務所:SANKIワールドワイド

 

■芸能界デビューのキッカケは?

1965年に松竹映画ニューフェイスとして入社し、映画『アンコ椿は恋の花』でデビューされています。

■主な出演ドラマ等

  • 2018年:ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語→藤岡弘(本人) 役
  • 2019年:ルパンの娘→桜庭和一

 

松尾諭→蒲谷隆太 役

蒲谷隆太はどんな役?

華と交際していたことで、和馬が左遷された所轄での上司。

松尾諭のプロフイール情報

  1. 名前:松尾諭(まつおさとる)
  2. 身長:176.5㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1975年12月7日(44歳)
  5. 血液型:AB型
  6. 出身地:兵庫県
  7. 事務所:エフ・エム・ジー

 

■芸能界デビューのキッカケは?

高校2年生のときに初めて舞台を見て俳優を志し、2000年に拾った航空券を警察に届けたところ、落とし主が芸能プロダクションの社長だったことから所属が決まり、映画『忘れられぬ人々』でデビューされています。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:シン・ゴジラ→泉修一 役
  • 2017年:ドラマスペシャル 最上の命医2017→千葉哲雄 役
  • 2018年:なめとんか やしきたかじん誕生物語→ 笑福亭鶴瓶 役
  • 2019年:ノーサイド・ゲーム→鍵原誠 役
  • 2020年:鉄道警察官 捜査ファイル→前原順司 役

大貫勇輔→円城寺輝役

円城寺輝はどんな役

華の幼馴染で、世界をまたに掛ける大泥棒。高い身体能力の持ち主だが、ミュージカル風に、なにかと歌って踊るクセがある。

大貫勇輔プロフイール情報

  1. 名前:大貫勇輔(おおぬきゆうすけ)
  2. 身長:180㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1988年8月31日(32歳)
  5. 血液型:不明
  6. 出身地:神奈川県
  7. 事務所:ホリプロ

■芸能界デビューのキッカケは?

7歳からダンスを始めて、17歳からはプロダンサーとして活躍。バレエやジャズ、コテンポラリーなど、数多くのダンスを習得している。

■主な出演ドラマ等

  • 2018年:高嶺の花→神宮兵馬 役
  • 2019年:やすらぎの刻~道→小沼良吉 役
  • 2019年:ルパンの娘→円城寺輝 役
  • 2020年:ラーメン大好き小泉さん 二代目!→先生 役

信太昌之→桜庭典和 役

桜庭典和はどんな役?

和馬の父親で、警視庁警備部SATの隊長。

信太昌之のプロフイール情報

  1. 名前:信太昌之(しだまさゆき)
  2. 身長:180㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1964年1月3日(56歳)
  5. 血液型:B型
  6. 出身地:北海道
  7. 事務所:空

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:キャリア〜掟破りの警察署長〜→藤堂代議士
  • 2017年:カンナさーん!→桝田人事部長
  • 2018年:執事 西園寺の名推理→増田浩二
  • 2019年:よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜→田中孝志
  • 2020年:絶対零度→児島祐三

マルシア→桜庭美佐子 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

桜庭美佐子はどんな役?

和馬の母親で、鑑識課非常勤職員。常にスーツに眼鏡という、きっちりとした服装をしている。

マルシアのプロフイール情報

  1. 名前:マルシア
  2. 身長:156㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1969年2月14日(51歳)
  5. 血液型:A型
  6. 出身地:ブラジル
  7. 事務所:ワタナベエンターテイメント

 

■芸能界デビューのキッカケは?

1986年ブラジルで開かれたテレビ東京の『外国人歌謡大賞』で優勝したことがきっかけで来日しスカウトされ、芸能界デビュー。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:私 結婚できないんじゃなくて、しないんです→高津佳子 役
  • 2019年:ルパンの娘→桜庭美佐子 役

 

我修院達也→ 山本猿彦役

山本猿彦役はどんな役?

京都の探偵一家・北条家に仕える老執事。

我修院達也のプロフィール情報

  1. 名前:我修院達也(がしゅういんたつや)
  2. 身長:163㌢
  3. 体重:48㌔
  4. 生年月日:1950年12月10日(69歳)
  5. 血液型:B型
  6. 出身地:東京都
  7. 事務所:OFFICE我修院

 

■芸能界デビューのキッカケは?

母親が女優だったことがきっかけで、6歳のときに子役としてデビューされています。

■主な出演ドラマ等

  • 2015年:REPLAY & DESTROY 第1話・最終話→Mr.八百屋マニア宮田 役
  • 2018年:コンフィデンスマンJP 第5話→ドクターデンジャラス 役
  • 2020年:ルパンの娘 第2シリーズ→山本猿彦 役

麿赤兒→三雲巌役

三雲巌役どんな役?

華の祖父で尊の父親。腕のいいスリで、「強気をくじき弱きを助ける」をモットーとしている。

三雲巌役のプロフイール情報

  1. 名前:麿赤兒(まろあかじ)
  2. 身長:170㌢
  3. 体重:不明
  4. 生年月日:1943年2月23日(77歳)
  5. 血液型:不明
  6. 出身地:石川県
  7. 事務所:キャメルアーツ

■芸能界デビューのキッカケは?

1964年に劇団・状況劇場に参加し、役者として活動されています。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:四十八人目の忠臣→野間法印 役
  • 2017年:赤ひげ→天野源伯 役
  • 2018年:コンフィデンスマンJP→孫秀波 役
  • 2019年:後妻業→笹島雅樹 役
  • 2020年:パパがも一度恋をした→山下タロスケ 役

 

渡部篤郎→三雲尊 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

『ルパンの娘』10月15日(木)夜10時スタート!!(@lupin_no_musume)がシェアした投稿

三雲尊はどんな役

華の父親で、常にダンディーでキザな美術品専門の泥棒。常に飄々としているが、家族のことは大事に思っている。

渡部篤郎のプロフイール情報

  1. 名前:渡部篤郎(わたべ あつろう)
  2. 身長:180㌢
  3. 体重:73㌔
  4. 生年月日:1968年5月5日(52歳)
  5. 血液型:A型
  6. 出身地:東京都
  7. 事務所:スターダストプロモーション

 

■芸能界デビューのキッカケは?

高校をを中退しバーを手伝ったりアルバイトをしているときに、バイト先の紹介でエキストラ出演したことがきっかけで芸能界デビューされています。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:お義父さんと呼ばせて→主演・花澤紀一郎 役
  • 2017年:パパ活→主演・栗山航 役
  • 2018年:ハゲタカ→芝野健夫 役
  • 2019年:ルパンの娘→三雲尊 役

伊吹吾郎→北条宗真 役

北条宗真はどんな役?

京都で代々探偵を営んでいる腕利きの探偵。美雲の祖父でもあり、「昭和のホームズ」と呼ばれた。

北条宗真のプロフイール情報

  • 名前:伊吹吾郎(いぶき ごろう)
  • 身長:175㌢
  • 体重:不明
  • 生年月日:1946年1月2日(74歳)
  • 血液型:O型
  • 出身地:北海道
  • 事務所:オフィス935

 

■芸能界デビューのキッカケは?

1966年に東宝俳優養成所に入所し、1968年にフリーとなりテレビドラマで俳優デビューされています。

■主な出演ドラマ等

  • 2016年:警視庁南平班〜七人の刑事〜(9)→村山慎次郎 役
  • 2017年:やすらぎの郷→原田剛 役
  • 2018年:コンフィデンスマンJP 第4話→伊吹吾郎(本人)役
  • 2019年:やすらぎの刻~道→原田剛 役
  • 2020年:大河ドラマ麒麟がくる→太原雪斎 役

 

『ルパンの娘2』のあらすじ


ドラマ『ルパンの娘2』続編では、前作で運命的な出会いをきっかけに結ばれた『Lの一族』の華と、『警察一家』和馬のその後の2人を描いていきます。

華(深田恭子)は『Lの一族』として死んだことになっており、二人は籍を入れていない事実婚という関係。

華の件で左遷されてしまった和馬は職場では独身を装い生活していました。

華と和馬はオンボロなアパートで新婚生活をスタートさせていましたが、ある日、華の父から結婚祝いにと、豪華なマンションをプレゼントされます。

しかしそのマンションはLの一族が住む二世帯住宅・・。

泥棒一家である『Lの一族』と縁を切り平穏な結婚生活を望む華・・。

しかし、大きな盗みのターゲットを発見したことで、再び泥棒一家が始動します!

『ルパンの娘2』の原作は?

ルパンの娘』の原作は、作家の横関大(よこぜきだい)氏が手掛けた小説シリーズです。

現在までに刊行されているのは4つあります。

第1巻『ルパンの娘』

第1巻では、警察一家の桜庭和馬(さくらば かずま)と、怪盗一家の娘・三雲華(みくもはな)が恋仲になります。

しかし、挨拶に行くと家系的に無理・・別れろと・・。そんなところから物語が始まります。

第2巻『ルパンの帰還』

第2巻では、新キャラである探偵一家の娘・北条美雲が警察に加わり、和馬とバディを組んで事件の解決に奔走します。

和馬が教育係に・・!?

第3巻『ホームズの娘』

第3巻は、第2巻で新たに登場した北条美雲が主人公として描かれています。

第4巻:ルパンの星

三雲華、桜庭和馬、北条美雲、そして華と和馬の娘である三雲杏!

この4人の視点で物語が進んでいきます。杏ちゃんの成長っぷりがめちゃくちゃ可愛い一冊です!

 

今作の『ルパンの娘2』では、原作の第2巻あたりの物語が描かれそうですね。

『ルパンの娘2』の主題歌は?


ドラマ『ルパンの娘2』続編の主題歌は、前作同様にサカナクション「モス」が主題歌を飾ります。

やはり『ルパンの娘』といえばこの曲です。

続編からの視聴者もきっとお気に入りになるのでは!

『ルパンの娘2』の基本情報

 

  1. ドラマ名:『ルパンの娘』
  2. 放送開始:10月15日(木)スタート(初回15分拡大SP)
  3. 放送日時:毎週木曜 夜10:00~
  4. 放送:フジテレビ系列
  5. 原作 :横関大「ルパンの娘」シリーズ
  6. 脚本 :徳永友一
  7. 主題歌: サカナクション「モス」
  8. プロデューサー:稲葉直人
  9. 監督:武内英樹

 

『まとめ』ルパンの娘2の相関図!追加キャストと役柄&年齢一覧! 2020ドラマ

ドラマ『ルパンの娘2』の相関図や追加キャストについて紹介させて頂きました。

『ルパンの娘2』は、おそらく横関大氏の原作2巻『ルパンの帰還』で物語が進んでいくと思われますが、原作にないオリジナルな展開にも期待したいですね。

出演キャスト陣に大きな変更はありまんが、新キャラの橋本環奈さんや、その後追加されるキャストにも注目です。

最後までご覧頂きありがとうございました。