エンタメ&ニュース

上野樹里の演技が上手いって本当?演説シーンに感動!『テセウスの船』

数々のTVドラマ、映画等に出演されている上野樹里さん。

最近はTVドラマ『監察医 朝顔』や『テセウスの船』で熱演され注目を集めています。

上野樹里さんの演技は『上手い!』と評判のようです。

視聴者はどんなところに魅力を感じているのでしょう?

この記事では

上野樹里さんの演技力について、調査してみました。

この記事で分かる事

  • 上野樹里の演技は上手い?
  • 上野樹里の演技は下手?
  • ネットの評判(上手い・下手)
  • まとめ

上野樹里のプロフィール

名前:和田樹里(旧姓:上野)

生年月日:1986年5月25日(33歳)

身長:167センチ

血液型:A型

出身:兵庫県

職業:女優

事務所:アミューズ

趣味:音楽鑑賞、料理

上野樹里さんの子供の頃は?

上野樹里さんは、兵庫県出身の女優さん。

お姉さんが二人いるようですが、母親は中学時代に病気で亡くされているんですね。

習い事は、小学生の時にピアノを習っていたそうです。

また運動神経も良く、中学時代は陸上部に所属しエースを務めていたそうです。

短距離が得意で足が早いんですね。

上野樹里さんが女優を目指したキッカケは?

上野樹里さんが女優を目指したのは母親の一言・・。

『芝居もできたらええのになあ』・・

この一言で上野樹里さんは女優を目指します。

でもご本人は、モデルか歌手に憧れていたそうですよ(笑)

上野樹里さんの主な出演作品

  • 2002年:NHKドラマ『生存愛する娘のために』
  • 2003年:NHK小説『てるてる家族』
  • 2004年:『スウィングガールズ』
  • 2007年:『冗談じゃない!』
  • 2008年:『第四節 看護師編』
  • 2010年:『素直になれなくて』
  • 2015年:『ウロボロス〜この愛こそ正義』
  • 2018年:『グッド・ドクター』
  • 2019年:『監察医 朝顔』
  • 2020年:『テセウスの船』

上野樹里さんは、2001年にクレアラシル3代目イメージガールに抜擢され、芸能界デビューを果たします。

以降、数々のTV、映画、CMに出演され活躍されている女優さんです。

上野樹里の演技が上手いって本当?演説シーンに感動!『テセウスの船』

上野樹里の演技が上手いって本当?

TVドラマ『テセウスの船ってどんなドラマ?』

1989年6月24日、北海道・音臼村の小学校で、児童含む21人が毒殺された。逮捕されたのは、村の警察官だった佐野文吾。28年後、佐野の息子・田村心は、死刑判決を受けてなお一貫して無罪を主張する父親に冤罪の可能性を感じ、独自に調査を始める。事件現場を訪れた心は、突如発生した濃霧に包まれ、気付くと1989年にタイムスリップしていた。時空を超えて「真実」と対峙する、本格クライムサスペンス、開幕。

https://www.tbs.co.jp/

上野樹里の役柄は?

父親を憎んで生きる田村心(竹内涼真)の妻:田村由紀役を演じます。

又タイムスリップ後は、記者としての由紀役を演じます。

  • 心の過去を知る最愛の妻
  • 真実を追求する週刊誌の記者

そんな役柄を熱演されています。

上野樹里さんは、タイムスリップ前の妻であり母である役と、タイムスリップ後の記者役を上手く演じていたと思います。

妻と記者は別人です。しかし未来が変わっても・・

  • 誰よりも心を信じ、味方である存在
  • 心の運命とも思える存在
  • 真実を追求する姿
  • 真っ直ぐな性格

妻であっても、記者であっても、いつも心の味方で根底が由紀である・・。

こうした役柄を演技を通じて、とても上手く表現されていたと思います。

上野樹里は演説シーンに感動!


『テセウスの船』第4話の演説シーン

被害者の会で、由紀(上野樹里)は、心に代わって壇上に上がります。

途中、水をかけられても演説を続けます・・。

その姿は直向きで力強くとてもかっこよかった!

同時に泣けてしまうくらい感動(/_;)

 

「めっちゃ怒られちゃったぁ〜(ノ∀`)」

も、最高に可愛くもあり、頼もしくもあったその姿(演技)は、とても共感が持てました。

視聴者の皆さんはどのように感じているのでしょう?

演技が上手い(評判)

上野樹里さんの演技が上手いと感じている方のコメントを見てみましょう。

ネットの評判を見ると・・

  • 格好良すぎて泣いた
  • めちゃかっこいい
  • 凄い、圧巻だった
  • 鳥肌たった・・
  • 本当に最高、感動
  • 引き込まれる・・
  • 圧倒的存在感・・

等々・・。

視聴者の皆さんはこんな風に感じているんですね。

上野樹里さんの演技を絶賛している様子が伺えました。

演技が下手(評判)

上野樹里さんの演技が下手と感じている方を調べてみましたが・・。

『テセウスの船』では演技が下手と取れるコメントは見当たりまでんでした。

過去には『演技が下手』と評価された作品もあるようですが、今現在の評判を見る限り、ほとんどの方が上野樹祐里さんの演技を上手いと感じているようです。

『まとめ』上野樹里の演技が上手いって本当?演説シーンに感動!『テセウスの船』

上野樹里さんの演技力について記事を書かせてい頂きました。

上野樹里さんの演技は上手い?

  • 誰よりも心を信じ、味方である存在
  • 心の運命とも思える存在
  • 真実を追求する姿
  • 真っ直ぐな性格

個人的な感想含めて、こうした役柄を演技を通じて上手く表現されていたと思います。

  • 水をかけられても引かない強さ
  • めっちゃ怒られちゃったぁ〜

も最高でした。

どこか上野樹里さん本人の素が見え隠れする・・

そんな演技に引き込まれてしまいます。

可愛くもあり真っ直ぐでかっこいい・・。

今後も上野樹里さんに注目していきたいと思います。

最後まで読んで頂きありがとうございました。