エンタメ

小瀧望の演技力は?イケメンなのに演技が上手いと評判に!

ジャニーズWESTとして、TVドラマや映画で活躍されている小瀧望さん。

小瀧さんは、ジャニーズ事務所に所属しているイケメンなのですが、演技が上手いと評判になっています。

イケメンなのに演技が上手いって・・

ちょっと気になりすよね・・

19年12月に放送された、金田一耕助シリーズ『悪魔の手毬唄』では

ジャニーズって『こんなに演技上手いの?』

とネットでも称賛されていました。

 

この記事では、小瀧望さんの演技力について

まとめて見たので紹介します!

小瀧望の演技力は?イケメンなのに演技が上手いと評判!

小瀧望のプロフィール

  • 名前:小瀧望(こたきのぞむ)
  • 生年月日:1996年7月30日(23歳)
  • 出身地:大阪府
  • 身長:184センチ
  • 血液型:O型
  • 事務所:ジャニーズ事務所

小瀧望さんは、ジャニーズ事務所の先輩である『山田涼介』さん憧れ、自らジャニーズ事務所に履歴書を送付!

そして2008年からジャニーズ事務所に所属し、2014年にはジャニーズWESTの正式メンバーとして活動されています。

顔もイケメンですが、身長も184センチあるって・・

まじカッコイイ・・。

主な経歴と出演作品は?

  • 2014年 ジャニーズWEST(CDデビュー)
  • 2016年 FINEBOYS 雑誌モデルに抜擢!
  • 2016年 『世界一難しい恋』嵐・大野さんと共演
  • 2016年『盲目のヨシノリ先生』
  • 2018年『もみ消して冬~わが家の問題なかったことに』Hey!Say!JUMP・山田涼介さんと共演
  • 2019年『決して真似しないで下さい 』
  • 2019年『白衣の戦士』等々・・

この他にも、映画やドラマに多数出演され活躍されています。

ドラマ『悪魔の手毬唄』での喜怒哀楽の表現が上手い!

悪魔の手毬唄(あらすじ)

小瀧さんの演技力が評判になった金田一耕助シリーズ『悪魔の手毬唄』のあらすじを紹介します。

岡山と兵庫の県境にある鬼首村(おにこうべむら)では由良家(ゆらけ)と仁礼家(にれけ)という、二つの名家が対立していた。岡山県警警部・磯川常次郎(古谷一行)の依頼を受け、金田一耕助(加藤シゲアキ)はその村にある亀の湯という温泉宿を訪れる。そこの女主人である青池リカ(寺島しのぶ)は、20年前に起きた悲惨な事件によって夫の源治郎を亡くしていた。そしてその犯人、恩田幾三はいまだに行方不明だという。ある日、鬼首村出身の人気歌手、大空ゆかり(中条あやみ)が帰郷するということで村中が活気づく中、リカの息子、歌名雄(小瀧望)の婚約者である由良泰子(菅野莉央)が滝つぼで死んでいるのが発見され・・・。

https://www.fujitv.co.jp/kindaichi_returns/story.html

小瀧望さんは、2019年TV放送、金田一耕助シリーズ『悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび』で、青池歌名雄役として出演されています。

小瀧(歌名雄役)さんは、鬼首村(おにこうべむら)にある温泉宿の女主人(青池リカ)の息子役。

小瀧(歌名雄役)さんは、婚約者の由良泰子(管野莉央)が滝つぼで死んでいるのを発見します・・

 

小瀧さんの演技力が評判になったシーンを紹介!

小瀧望さんの『悪魔の手毬唄』での演技シーン・・

これまでの小瀧さんは、感情むき出しでの演技はほとんどなかったのではないでしょうか。

そんなイケメンのイメージとかけ離れた演技に注目が集まりました。

 

小瀧望さんが演じる『歌名雄』は村一番の色男。

しかし『知らないうちに周りに起こる悲劇を背負ってしまう・・』そんな役柄・・。

とても難しい役柄だったと思いますが、シーンによって喜怒哀楽をとても上手く表現されていました。

 

時には、怒りの感情をむき出しに・・。

ときには悲哀の感情を・・。

滝つぼでの迫真の演技は凄かった・・。

 

イケメンであるが故に、悲劇がより似合うと感じさせた部分もあったかも知れません。

ですが、ジャニーズのイケメンさんに、こんな演技力があるなんて・・

正直驚かされました。

ネットの評判

ネットでの評判を見てみましょう!

ネットでの評判は『演技上手くてびっくりした!』『演技どんどん上手くなってる!』『すんごい迫真なの!』『父が演技を絶賛!』等々・・

小瀧さんの演技に称賛の声が寄せられていました。

一緒に観ていたお父さんまで絶賛するほど(笑)

ドラマ『白衣の戦士』イケメン演技がヤバい!

2019年に放送された、小瀧望さん出演のドラマをもう一つ紹介します。

『白衣の戦士』(あらすじ)

『白衣の戦士』は、看護師のお仕事にスポットを当てたドラマ。

主演の中条あやみ(はるか)は、総合病院に勤める『元ヤンの新米ナース』

度胸と根性はあるのですが、なぜか失敗ばかりの空回り役・・。

一方、同期役である小瀧望(斉藤役)は、しっかり者の優等生!

そんな小瀧(斉藤)に中条あやみ(はるか)は、いつも敵対心を燃やしていました(笑)

 

小瀧望(斉藤光)のイケメン演技やばい!

『白衣の戦士』では、中条あやみ(はるか)と、小瀧望(斉藤)の美男美女コンビの演技にも注目が集まりました。

この作品での小瀧さんは、イケメン優等生役ということもあり喜怒哀楽を抑えていたようですが・・

まじめな正統派演技!さすがに似合います!

特にドラマの最終回ラストシーンで、真剣に告白する姿は、正統派過ぎてヤバい!と思ってしまうくらい(笑)

中条さんと小瀧望さんは、ネット上でも『お似合いのカップル』と噂された作品です。

ネットの評判

ネットでの評判を見てみましょう。


ネットでの評判は、『演技上手だなぁ!!』『演技とかっこよさと可愛さにやられた』『彼、良い演技するね!』『斉藤の告白シーンやばい』等々・・

演技力の高さが伺えるコメントが多く見られました。

ドラマの終了後には『まじ斉藤ロス・・』『一週間の楽しみがなくなった・・』等のコメントもありました。

視聴者は、小瀧さんのイケメンきゅんきゅん系の演技にハマっていたようです(笑)

【まとめ】

小瀧望さんの演技力について、記事を書かせて頂きました。

小瀧望さんは、ジャニーズに所属するイケメンさん。

しかし、演技は決して下手ではなく・・

演技が上手い!

視聴者から高い評価を受けていました。

 

小瀧さんは、2016年に嵐・大野智さん主演の『世界一難しい恋』に出演。

また、2018年には憧れの先輩である、山田涼介さん主演の『もみ消して冬~わが家の問題なかったことに』にも出演されています。

こうした演技力の高い先輩と共演し、経験を積み、刺激を受けて演技力を磨いてきたのかもしれませんね!

イケメンなのに演技が上手いとか・・

ちょっとずるいですね(笑)

 

最後まで読んで頂きありがとうございました。